5月のランチコースメニュー


ランチメニューの詳細はこちらから Click➤


Salad【サラダ】 (オプション+¥250)

キャベツのコールスローサラダ 


Deli【前菜デリ】

Plate 1   

月替わり前菜デリ4種

                     

Plate 2   

レタスときくらげのスープ

そら豆とサーモンのキッシュオムレツ

ニョッキのグラタン 

 

ちょいデリコースの前菜は4〜5種(ワンプレート)なります。

仕入れ状況により変更する場合もあります。ご了承ください。


Main 【メインのお料理】

 コトレッタ ミラノ風カツレツ』

 

イタリアの伝統料理で有名なコトレッタは、もともとは骨付きの仔牛(コストレッタ)で作られていました。

そのお料理がフランスに渡り、骨なしのお肉をバターで仕上げる料理に変わり

イタリア全土でミラノ風カツレツとして親しまれるようになったそうです。

仔牛肉をたたいて薄くのばした後、粉チーズを加えた衣をつけ揚げ焼きにした料理で

日本のとんかつとは、調理法も食感も違います。

ラシュレでは豚肉を使い、バターで黄金色に仕上げたミラノ風カツレツに

フレッシュの野菜とハーブを添えてお届けします。

 

*とんかつの語源はコトレッタ(仏/コートレット、英/カットレット)の英語のカットレットが変化して

 カツレツと呼ばれるようになったそうです。 

 

とんかつとはちょっと違う『コトレッタ』是非お召し上がりください。

*カフェデリライト・ちょいデリコースのメインのお料理は、ボリュームをおさえた量になります


Desert 【デザート】

プチデザート

焼き菓子&アイスクリーム 

パフェ

『アジアンスイーツのパフェ』 


Drink 【セットドリンク】

コーヒー(ICE/HOT) 紅茶(ICE/HOT)

ハーブティー(HOT)

オレンジジュース    アップルジュース

 

セットドリンク以外のソフトドリンクやランチビール・ランチワインもご用意しております。(別途料金)


Monthly Blend Herbal Tea 

【月替わりのブレンドハーブティー】 

 

5月のブレンドハーブティーは

 『エルダーフラワー×レモンマートル×クランベリー』

  万能のエルダーフラワーに、リラックス、ストレス解消に効果のあるレモンマートル、

  ビタミンCたっぷりで抗酸化作用のあるクランベリーをあわせたブレンドハーブティーです。

 


メニューの詳細はこちらから Click➤