11月のランチコースメニュー


Salad【サラダ】 (オプション+¥200)

 

かぶと春菊の秋野菜サラダ  


 

Deli【前菜デリ】

 

 

Plate 1     

れんこんとエリンギのマスタードマリネ

秋野菜のラタトゥイユ

イカ墨のライスコロッケ

大根と明太子クリームのミルフィーユ


 

 

Plate 2  

かぼちゃのポタージュ

さつまいものキッシュ風オムレツ

きのこのグラタン   

 

 

前菜は、ちょいデリは4~5種(ワンプレート)になります。 

仕入れ状況により内容が変更する場合もございます。ご了承ください。


 

Main 【メインのお料理】

11月のメイン料理は

『 プティ・サレ・オ・ランティーユ(塩豚とレンズ豆の煮込み)

 

    豚の塩漬け (プティ・サレ) とレンズ豆 (ランティーユ)、を煮込んだ南仏の家庭料理です。

 レンズ豆は鉄分が多く含まれているので季節の変わり目の女性の身体にやさしく働いてくれます。

 たっぷりの野菜とハーブ、豚肉をじっくり煮込み、旬の栗をアクセントに加えてお届けします。

 

プティサレはイタリアのパンチェッタと同じ豚肉の塩漬けですが、塩分量や漬け込む日数が少なめになります。

*パンチェッタは塩漬けに砂糖も加えるようです。 

  

 

*ちょいデリ、カフェデリライトのメインのお料理は、ボリュームをおさえた量になります


メインのお料理は以下のメニューにも変更できます。

 

チキンのハーブソテー +200円

ポークのハーブソテー +200円     

サーモンのハーブソテー

 カフェデリ +200円

 ちょいデリ・ライト +350円  

ラシュレ特製ピザ

 カフェデリ +200円

 ちょいデリ・ライト +350円

 

※ピザ・サーモンは全コースとも同じサイズになります。


 

Desert 【デザート】 

デザートプレート

アイスクリーム/焼き菓子 /フルーツの3種の盛り合わせ 

  

 

パフェ 『りんごとシナモンのパフェ』 


Drink 【セットドリンク】

コーヒー(ICE/HOT) 紅茶(ICE/HOT)

ハーブティー(HOT)

オレンジジュース    アップルジュース

 

セットドリンク以外のソフトドリンクやランチビール・ランチワインもご用意しております。(別途料金)


Monthly Blend Herbal Tea 

【月替わりのブレンドハーブティー】 

11月のブレンドハーブティーは『ルイボス&エルダーフラワー』

 万能なハーブ、ルイボスに風邪予防のエルダーフラワー、オレンジピールをブレンドします。

 季節の変わり目で気温差が激しくなるこの時期に、身体の体調を整えるハーブティーで癒されてください。 


メニューの詳細はこちらから Click➤